Bebidas Nicas

Bebidas Nicas:

Cebada

La cebada es una bebida o refresco riquísimo con base del cereal de cebada
se sirve bien frío.



Ingredientes:
-1 Litro de Agua.
-1 Rajita de Canela.
-5 Pimientas Gordas.
-5 Clavos de Olor.
-1/4 Taza de Harina.
-2 Cucharadas de Esencia de Vainilla
-2 Cucharadas de Esencia de Fresa.
-1 Libra de Azúcar.
-Sal y Pimienta al Gusto.

Procedimiento:
Ponga a hervir el agua con la canela y los clavos durante10 minutos, una vez pasados los diez minutos, agréguele la harina disuelta en una taza de agua, y cocínelo a fuego mediano moviendo constantemente durante 5 minutos. Colóquelo y déjelo enfriar, luego agréguele azúcar al gusto, la vainilla, la fresa y 5 tazas más de agua. Déjelo reposar unos minutos. Antes de servirla, bátala con hielo en pedacitos en la licuadora. Si no quiere con la licuadora, meta el hielo picado en la olla donde lo va a dejar y menéelo circularmente con una cuchara de palo. Sirva Inmediatamente Así Espumosa.

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Cacao

El cacao es una bebida a base de la semilla del cacao es una bebida
tradicional y muy rica.


Ingredientes:
-2 litros de leche
-4 onz. de semillas de cacao con todo y cascaras (En USA y otros países se encuentran en tiendas mexicanas o latinoamericanas)
-1/2 taza de arroz blanco, lavado y dejado en remojo desde el dia anterior
-Rajas de canela
-2 clavos de olor
-Azúcar al gusto

Preparación:
Las semillas de cacao se tuestan en un comal, o en un sarten. Se le da vueltas hasta que las cáscaras esten negritas y tostaditas, dejar enfriar y proceder a pelar el cacao. Para saber si esta en su punto, las cascaras se desbaratan fácilmente al pelarlo. Licuar o triturar en una picadora o en piedra de moler junto con 1/2 taza de arroz crudo remojado, las rajitas de canela y dos clavos de olor.

Colocar el cacao en la licuadora con un poco de agua y licuar hasta que se forme una pasta suave. En una jarra grande añadir los dos lt de leche, si lo siente muy fuerte, agregar un poco mas de leche.

Colar bien y añadir el azúcar al gusto, batir bien con un molinillo (forma tradicional en Nicaragua) o con una cuchara.

Servir con bastante hielo picado en vasos grandes o en jícaras siguiendo la tradición de Nicaragua. También se puede batir el refresco dentro de la jícara o un pichel con el molinillo.

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Chicha de maíz 

Es la bebida mas vieja de Nicaragua esta data desde el tiempo de los aborígenes
en aquel tiempo esta bebida no se agregaba azúcar y se le dejaba por días hasta que
fermentara era tan fuerte como la cerveza y con eso celebraban a este tipo de chicha
fuerte se le conóse como chicha bruja.


Ingredientes:
-2 libras de maíz
-12 tazas de azúcar
-1 ½ taza de esencia especial (compuesta de esencias de frambuesa, banano y vainilla, la venden ya preparada)
-1 taza de dulce rallado
-26 tazas de agua o 6 ½ litros para comenzar
-Colorante rojo

Preparación:
- Lavar bien el maíz y dejarlo remojar toda una noche. Al día siguiente, retirarle el agua, lavarlo con agua, escurrirlo y molerlo grueso. Si lo lleva a un molino, advierta que es maíz para chicha, que ya saben el grueso que requiere.

- Molido, lavarlo otra vez y sacarle toda la pulpa y cascarita que tenga. Agregarle 18 tazas de agua ( 4 ½ litros) y un poquito de colorante rojo; cocerlo, moviendo siempre de vez en cuando, para que no se le forme tela encima. Cuando este frio, mezclar 1 taza de dulce rallado diluido en 8 tazas de agua ( 2 litros), y mover nuevamente para que el agua se incorpore adecuadamente.

- Al siguiente día desbaratar bien la masa con 32 tazas de agua (8 litros más). Mezclar 12 tazas de azúcar y diluirlas bien; agregar la esencia y el colorante rojo, hasta darle el color a su gusto. Esta chicha queda fresca.

NOTAS: Rinde hasta 50 vasos.

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Jugo de jengibre

Por petición del pueblo okno# }



Ingredientes:
- 1 kg de jengibre
- 100 gr de azúcar
- 2 Litros de agua ( Aproximadamente )
- Clavos de olor ( Opcional )

Preparación:
Lavar, Pelar y rallar el jengibre conservando el jugo que se obtiene al momento de rallar
Luego en una licuadora colocar el jengibre y el agua luego colar, poner el azúcar y el clavo de olor
Servir y listo, Consérvese en la nevera.

NOTA: No se confundan es un Kilo gramo NO un kilo de jengibre.
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4 comentarios:

  1. Anónimo2:48 p. m.

    Por favor pongan como hacer el fresco de jenjibre, gracias

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  2. Lo publicaremos pronto ;)

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  3. Anónimo5:46 p. m.

    Alguien conoce la receta de la crema de almendra?

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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